728 x 90

大马移民厅有意刁难中国新娘?还是官员办事效率差劲?

大马移民厅有意刁难中国新娘?还是官员办事效率差劲?

一名网友在社交媒体Po文指出,中国朋友三度申请取回

一名网友在社交媒体Po文指出,中国朋友三度申请取回1500令吉抵押金,文件交足,移民厅官员表示,三个月后会直接进银行户头,结果却杳无音讯,两次前往查询,皆告知:文件不见了!

PO文内容透露,中国外籍新娘进来马来西亚需付RM1500抵押金,获得居留证后,抵押金是可以取回。其朋友去年申请取回这抵押金,交了一堆文件,办了手续,移民厅的官员说三个月后会直接进银行户口。结果等了半年,没有见到1500踪影,多次致电移民厅无人接听。

3月14日,便前往查询,二楼部门说文件交给了三楼,三楼说没有收到文件。结论是:文件不见了。重新交各种文件,还要去宣誓。搞了几个小时,再回去等三个月进银行户口,四个月后,银行户口没有消息。

10月1日,第三次去查询,他们的答案竟然是:我们找不到你的文件。

负责的官员说自己新上任,不知道,需要呈交有关资料,才可以进行程序。该网友请教大家,还要去第四次吗?马来西亚移民厅文件是这样会凭空消失的吗?1500到底还拿得回吗?

这个Po文,在社交媒体,引起了热论,其中有不少中国远嫁来马逾十年,仍无法取得红登记,申述委屈;另外娶中国新娘的大马公民,被官员质疑假结婚,要求孩子验证DNA。更有一名网友大爆:“如果有到過移民局辦理過外勞的應該都很清楚,那些批文(已經被批准的文件)就這樣放在兩個Plastic baskets,在counter 處這樣任人找尋,試問如果我遇到競爭對手的文件,我該怎麼做? 通知他? 銷毀他? 這只是冰山一角.. 以前就連護照,是的沒看錯,是護照和工作證也是這樣大公開任由你自己去找.. 這種情況之下將有什麼事會發生,可想而知。”

网民纷纷指出,不是RM1500抵押金的问题,而是移民厅是一个国家的重要把关部门,却如此草率处理机密文件。试问人民的文件如何凭空消失?部门之间互相推卸责任,说话不负责任,RM1500的去向是真的有上报?还是文件与钱都不翼而飞了?

试问人民该如何相信政府官员呢?

 

发表评论

hwtgroup
ADMINISTRATOR
个人资料

同类文章

发表评论

加载中