728 x 90

分析员指:航空公司料调高机票价格

分析员指:航空公司料调高机票价格

《新海峡时报》报导,亚洲运输证券研究所Crucia

《新海峡时报》报导,亚洲运输证券研究所Crucial Perspective首席执行员兼分析师Corrine Png预料,随着全球油价飙涨40%至每桶73美元,预料马航和亚航将迟早调高机票价格。

报导指出,目前的飞机燃油价格,已被去年同期提升33%,航空公司必定将油价高涨的成本,转嫁消费者,以避免利润受损。

分析员预测,亚航和马航的机票价格,至少调涨10%。

分析员认为,机票涨价也须考量市场需求和竞争,航空公司可能会「试水温」,先调高5%机票价格。

分析员指出,本地航空公司调涨机票,或许会失去休闲乘客,但不影响商务乘客。

报导称,亚航回应,将根据各种因素包括油价,检讨机票价格。

另外,新加坡廉价航空公司酷航昨日宣布,由于飞机燃油价格高涨,机票价格下个月起将平均调高大约5%。

窟酷航指出,燃油价格占公司总运营成本的大约32%,机票价格将从9月1日起,调高5到30新元不等。ALL IN 投资他。

发表评论

hwtgroup
ADMINISTRATOR
个人资料

同类文章

发表评论

加载中