728 x 90

林冠英:阿鲁甘达半年薪水高达500万

林冠英:阿鲁甘达半年薪水高达500万

财政部长林冠英揭露,一马发展公司前首席执行员阿鲁甘

财政部长林冠英揭露,一马发展公司前首席执行员阿鲁甘达6个月的薪水竟高达500万令吉。

他说,政府在今年1月至6月30日,共支付500万令吉给阿鲁甘达,其中250万令吉只是定金,另250万令吉会在6月30日后支付。

他直言,「幸好我们换政府了,不然他(阿鲁甘达)会得到剩余的250万令吉,这份合约是由财政部前秘书长丹斯里依尔万签署,并获得前首相(拿督斯里纳吉)的批准。」

另外,林冠英也否认,希盟政府在执政后,国家已亏损300亿令吉的传闻。

不过,巫统林茂国会议员凯里则质问,为何希盟政府就一定要废除消费税,大可降低消费税率和扩大零税率的物品。对此,林冠英坦言,他一直承认消费税制度比销售于服务税制更透明。

他说,前朝政府没有退回消费税的进项税,是一个严重的问题,且这不涉及系统的问题,而是政府廉政的问题。

资料来源:东方日报

发表评论

hwtgroup
ADMINISTRATOR
个人资料

同类文章

发表评论

加载中