728 x 90

敦马再谈新国产车计划 说宝腾失败原因

敦马再谈新国产车计划  说宝腾失败原因

首相敦马哈迪指出,宝腾表现之所以衰落,是因为前朝政

首相敦马哈迪指出,宝腾表现之所以衰落,是因为前朝政府允许其他海外汽车品牌进入大马市场,但宝腾却无法进入海外市场。

他表示,我国将在未来探讨并制定一些特定的规则,以确保国外汽车不能轻易进入我国,让宝腾及其他国产车有机会掌控本地市场。

「我们正在考虑(这个想法)。」

他指出,政府正在重新研究国产车政策,以确保本地汽车品牌持续具有竞争力,包括如何发展本地的汽车工业及提高国产车的出口量等。

他也说,现任政府将采取不同的政策,并要反对党「等着瞧」。

马哈迪是于今天在国会问答时,如此表示。

他指出,宝腾在创办初期并不失败,其销量之所以越来越差,完全是因为前朝政府的政策。

他揶揄说,有别于海外市场的诸多限制,我国向来抱持着开放的态度,即便是以「美禄罐」制造的汽车,也能入口我国市场。

「我们很开放。任何人制造汽车都可以入口我国。但我们的汽车却不能进入他们的国家。这就是我们面对的问题。」

资料来源:东方日报

发表评论

hwtgroup
ADMINISTRATOR
个人资料

同类文章

发表评论

加载中