728 x 90

《消费税在源头开始征收 敦马:10%销售税特定购买者身上》

《消费税在源头开始征收 敦马:10%销售税特定购买者身上》

首相敦马哈迪表示,10%的销售税只是在特定购买者身

首相敦马哈迪表示,10%的销售税只是在特定购买者身上,而消费税是在源头开始征收。

「若你没有购买,就不需要缴(销售税),但消费税是出现在源头,不管你是否有购买(都需缴交消费税),所有物价都会上涨。」

马哈迪今天在国会开幕后,受到媒体的访问,询及在财长部长林冠英昨日公布料在本季国会,提呈销售及服务税(SST)法案,商品销售税为10%税收,服务税6%一事,如此表示。

马哈迪强调,销售和服务税不是16%。 「我不知道(销售税)是10%加6%,据我所知是10%。」

他也提到,政府必会透明化实施在今年9月重新引入的销售和服务税。

「我们必须检验法律(关于税收规定),我们不可以不透明处理。」

询及政府明天会提呈什么法案,马哈迪表示,本身尚未阅读法案。

不过他说,希盟政府肯定会提呈废除消费税法令。 「我们已经落实零税率,所以我们现在要做的是,确保国会废除(消费税)法令。」

财政部长林冠英昨日透露,将在本季国会下议院会议,提呈销售及服务税(SST)法案,一旦该法案通过,商品销售税的税率为10%,服务税则是6%。销售及服务税法案预料在9月实施。

发表评论

hwtgroup
ADMINISTRATOR
个人资料

同类文章

发表评论

加载中