728 x 90

乌姆蒂蒂致胜头球 刷破60年纪录

乌姆蒂蒂致胜头球 刷破60年纪录

乌姆蒂蒂的致胜头球,帮助法国闯进世界杯决赛,年仅2

乌姆蒂蒂的致胜头球,帮助法国闯进世界杯决赛,年仅24岁7个月零26天的巴塞罗那后卫,也成了在世杯半决赛进球的最年轻的法国球员。同时,这个进球,也是本届世杯第26次通过角球方式破门,远超过往历届世界杯。

在他之前,这项纪录由法国名宿方丹在60年前以24岁10个月零6天的年纪创下;当时,方丹在1958年瑞典世界杯上打进13球,创造了单届世杯进球数最多的纪录。

乌姆蒂蒂的进球,让人想起了1998年的法国后卫杜兰;后者曾在对垒克罗地亚的半决赛中梅开二度,帮助 「高卢雄鸡」杀进决赛。 20年后的今天,仍然是半决赛,法国仍然是靠后卫(乌姆蒂蒂)打入致胜进球,挺进决赛,这不得不说是一个巧合。值得一提的是,杜兰只为法国进入过2球,而这2球却如黄金般珍贵。

值得一提的是,乌姆蒂蒂是出生于喀麦隆的雅温德。两岁就随父母移民法国。在法国多达18人的「移民军团」中,乌姆蒂蒂是少数出生在海外的移民。

足球,让这个非洲小子迅速融入法国。乌姆蒂蒂8岁就进入了里昂的青训系统,起初,他的场上位置是中锋,但随后渐渐成长为一名全能后卫,可以胜任中卫和左卫等多个位置。

乌姆蒂蒂在2011年被提拔进了一线队,2012年就首发登场并很快站稳脚跟,5个赛季共为球队出场131次。 2016年,他以2500万欧元的价格转会西甲豪门巴塞罗那。

但他在西班牙的日子起初并不太顺心,乌姆蒂蒂一度受到伤势困扰而缺阵许久。但两个赛季以来,他依然代表球队在各项赛事中出场83次,打入两球,逐渐成为巴萨防线上的重要一员,帮助球队赢得了4座冠军奖杯。

在世界杯开幕之前,巴萨与乌姆蒂蒂完成了续约。 5年的长约、优渥的待遇,也可以让他在球场上安心为法国效命。然而,乌姆蒂蒂的世杯首秀并非是无风无浪。首场对阵澳洲的比赛,他竟用一次禁区内匪夷所思的手球,送给了对方一记点球,让他被戏称为向阿根廷球王马拉多纳的「上帝之手」致敬。

***喜欢就LIKE ZHENGDANEWS!能知天下事。***

发表评论

hwtgroup
ADMINISTRATOR
个人资料

同类文章

发表评论

加载中