728 x 90

亚洲合作对话Asia Cooperation Dialogue 秘书长——黄殿文访马

亚洲合作对话Asia Cooperation Dialogue 秘书长——黄殿文访马

日期:22/3/2016 时间:早上十一时 地点:

日期:22/3/2016

时间:早上十一时

地点:蕉赖

亚洲合作对话Asia Cooperation Dialogue(简称ACD)工商大会秘书长——黄殿文于2016年3月22日,早上十一时到访马来西亚吉隆坡蕉赖,呼吁马来西亚中小型企业家参与5月16日至5月18日在中国福建省福州所主办的“亚洲合作对话”会议。此会议将促进亚洲各国中小型企业的贸易关系。

黄殿文秘书长表示,5月的会议将邀请到34个亚洲国家一同前来商讨各国企业家所面对的问题,帮助各国企业,尤其是帮助中小型企业走出他们现在所面对的困难。

“透过这一个会议,我们将整合亚洲广大企业家的想法,互相提供资料和资源,共同战胜亚洲各国所面对的企业和经济危机,使亚洲共享社会资源。” 黄殿文秘书长在接受访问时,如此道来。

他也说道,每一个国家都需要一些自己国家没有生产的资源,为此,若亚洲国家可以团结一致,互相提供资源,亚洲产品过剩的问题将被成功解决。

除此以外,黄殿文秘书长此次来马的另一个目的是希望在今年来临的8月份举办“马中丝路经济大会”,商讨符合马中两国的投资方案。

“马来西亚是中国投资者的首选国家,我们认为在马来西亚进行投资非常有保障和不具风险,这是因为马来西亚是一个安全且政治稳定的国家。再者,马来西亚的华人很多,大家都是龙的传人,我们有着共同的文化和想法,也不必担心语言上的障碍,可以解决很多不必要的问题。”

黄殿文秘书长随后表示,中国较少与欧洲国家在经济上合作的原因是因为语言、文化和风俗大不同的关系。没有相同的文化在合作上是非常困难的。

“现在的全球经济都非常不稳定,各国企业家只有团结起来,才能战胜危机,人民百姓才有机会幸福的生存下来!”被问及此次来马所要带来的讯息,黄殿文秘书长如此说道。

发表评论

S
AUTHOR
个人资料

同类文章

发表评论

加载中